HOME | DD

ckrauss — Chile en nogada

#comidamexicana #foodillustration
Published: 2022-09-27 16:31:53 +0000 UTC; Views: 938; Favourites: 6; Downloads: 0
Redirect to original
Description 2. Chiles en nogada

El especial del mes, un platillo de temporada que se suele comer entre los meses de agosto y septiembre ya que sus ingredientes como la nuez de castilla o la granada se cosechan por esas fechas.

Es un plato típico de la cocina poblana, se dice que fue una receta creada por monjas agustinas en 1821 para la celebración de la independencia, por eso usaron ingredientes que tuvieran los colores de la bandera. Sin embargo también existen fuentes que dicen que este platillo ya existía desde el virreinato solo que era considerado un postre ya que era un chile relleno de fruta bañado en salsa de nuez, con el tiempo el relleno se cambió por carne, segun esta versión el platillo al ser ofrecido a Iturbide como celebración de la independencia se empezo a popularizar.

Sea cual sea su origen es un platillo muy rico. La nogada que es la salsa blanca que baña al chile poblano se puede decir que es el corazón de la receta.

Espero les agrade mi ilustración, se me dificultó hacer la carne molida, lo repetí varias veces hasta alcanzar algo aceptable.
Y quien pueda comer uno de estos chiles, ¡que lo disfrute y provecho!
Related content
Comments: 2

steel-worker [2022-10-20 21:31:51 +0000 UTC]

👍: 1 ⏩: 1

ckrauss In reply to steel-worker [2022-10-22 19:31:07 +0000 UTC]

👍: 1 ⏩: 0